ООО "ТЕГРУСС" принимает активное участие в реализации на месторождениях ОАО "Газпром" технологии "распределённого компримирования", основанной на принципах "малолюдных технологий".

В период 1960-70 годов на Крайнем Севере России в сеноманских залежах были открыты крупнейшие в мире запасы газа, сосредоточенные в газовых месторождениях Медвежье, Уренгойское, Ямбургское, с уникальными свойствами продуктивного пласта. До настоящего времени из сеноманских залежей этих месторождений добывается основное количество газа в России. Географческое расположение, наличие многолетнемерзлых пород и уникальные продуктивные характеристики потребовали создания новых технологий разработки месторождений и конструкций скважин, отличных от ранее используемых. При обустройстве этих месторождений были применены технические решения, позволившие длительное время .

В течение нескольких десятилетий избыточные энергетические возможности и достаточное количество резервных скважин позволяли добывать запланированные объемы газа за счет использования традиционных технологий эксплуатации скважин. С середины 1990-х годов ситуация резко изменилась: в настоящее время более половины добываемого в России газа приходится на месторождения, вступившие в период падающей добычи. С каждым годом это соотношение будет увеличиваться, а с 2020-25 гг. значительное количество действующих скважин будет сосредоточено на месторождениях, вступивших в заключительную стадию разработки.
С начала промышленной эксплуатации по достижении заключительной стадии разработки давление в пласте уменьшается на порядок. Разница давлений в пласте и на забое скважин (депрессия) не превышает 0,3-0,4 МПа. С начала периода падающей добычи рабочие дебиты газа из скважин значительно уменьшились. По ряду скважин, из-за уменьшения скорости газа в лифтовых колоннах ниже критического уровня, создаются условия, при которых вода скапливается на забое и работа скважин становится невозможной без проведения мероприятий по удалению воды. Вода увеличивает потери давления в скважинах, дебиты снижаются.
Вода, скопившаяся в трубах, оказывает дополнительное гидравлическое давление на забой скважины. В результате приток газа из продуктивного пласта ограничивается этим давлением,
дебит газа уменьшается, а скважина, при определенных значениях давления на устье и скоплении воды в трубах, может прекратить работу, т.е. подачу газа в газосборный трубопровод (скважина "самозадавливается").
По различным оценкам с каждым годом количество самозадавливающихся скважин будет увеличиваться на 5-10 %. К 2017 году фонд самозадавливающихся скважин на Медвежьем месторождении составит около 50 %. На Уренгойском и Ямбургском месторождениях к 2025–2026 гг. около 70 % скважин будут работать со скоплением жидкости на забое. Таким образом, через 5-10 лет фонд самозадавливающихся скважин 3-х перечисленных месторождений будет состоять более чем 1000 единиц.
Одним из методов продления продуктивного срока эксплуатации скважины на заключительной стадии является снижение динамического давления посредством сжатия газа на устье путем использования технологии распределенного компримирования, которая заключается в рассредоточении газокомпрессорных мощностей путем установки в системе сбора газа мобильных компрессорных установок (МКУ), выполняющх функцию первой ступени компримирования. Второй ступенью компримирования являются штатные ГПА ДКС промысла. Метод позволяет увеличить темпы добычи, исключить "загрузку жидкой фазой" и существенно продлить полезный срок жизни скважин ( в зависимости от характеристик пласта – до 10 лет).
Для апробации технологии распределенного компримирования и получения заключения о ее эффективности на газовых месторождениях России в 2010-2011 годах в рамках совместной деятельности по реализации проекта "Реконструкция ДКС Вынгапуровского газового промысла" ООО "Газпром добыча Ноябрьск" был реализован пилотный проект по поставке и запуску в опытно-промышленную эксплуатацию МКУ типа МК-450 - МКУ-7 разработки и производства компании "Siemens Nederland N.V." (Нидерланды) – филиала международного концерна Siemens AG, представляющего сектор энергетики.

office GDN

Офис ООО "Газпром добыча Ноябрьск"

Мобильная компрессорная установка МКУ-7 выполнена в блочно-модульном исполнении, допускающем перемещение на другие кусты скважин для повторного использования, построена на общей стальной раме с внешними блочными устройствами: – сепаратор жидкости и песка; блок охлаждения. Компрессорный блок включает в себя: винтовой компрессор, электродвигатель, систему впуска и нагнетания, систему смазки, закрытую систему подачи охлаждающей жидкости, систему регулирования производительности, пожаротушения и т.д. Вся установка построена в обогреваемом контейнере, с системой автоматического регулирования температуры и полностью адаптирована для работы в условиях экстремально низких температур окружающей среды.

mcu prom1

mcu prom

 

 

 

 

  

 

 

 Установка МК-450 на промысле

По состоянию на 01.01.2014 г. наработка МКУ-7 составила более 10 тыс. часов. В процессе СМР, ПНР и эксплуатации МКУ-7 выявлены следующие преимущества:

Высокая степень готовности заводских блоков МКУ-7 к монтажу и ПНР;
Короткий срок выполнения ПНР;
Высокая степень автоматизации систем установки;
Успешная интеграция в действующую газосборную систему ВГП;
Возможность создания индивидуальных условий для работы подключенных к МКУ-7 скважин.

В то же время имели место и остановы, вызванные отказом датчиков вследствие разрушения элементов от повышенной резонансной вибрации подключенных к датчикам трубопроводов. После выполнения мероприятий по устранению вибраций и замены датчиков на датчики, устойчивые к вибрационным нагрузкам (замену выполнил производитель по гарантии) проблема была снята. Так же проявились и некоторые другие недостатки, связанные с эргономикой рабочего места при обслуживании систем, длительным периодом закрытия секущей запорной арматуры, обусловленные опытным характером использования установки.
С учетом рекомендаций и замечаний, полученных во время ОПЭ, производителем был разработан и в августе 2014 года предоставлен на рассмотрение заказчику модернизированный вариант МКУ, полностью лишенный ранее обнаруженных недостатков.

2